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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALSADI, O. V. |
Afiliação: |
OTAVIO VALENTIM BALSADI, ARN. |
Título: |
Qualidade do emprego na agricultura brasileira no período 2001-2004 e suas diferenciações por culturas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In.: Revista de Economia & Sociologia Rural, Rio de Janeiro, v. 45, n 02, p. 409-444, abr/jun. 2007. |
Páginas: |
409-444 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir dos microdados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), o presente estudo analisou a qualidade do emprego na agricultura brasileira como um todo e, também, em seis culturas (arroz, café, cana-de-açúcar, mandioca, milho e soja) no período 2001-2004. Para a análise, foi construído um Índice de Qualidade de Emprego (IQE), composto por quatro dimensões: nível educacional dos empregados; grau de formalidade do emprego; rendimento recebido no trabalho principal; e auxílios recebidos pelos empregados. O IQE foi calculado para os empregados permanentes e para os empregados temporários, levando-se em consideração o local de moradia dos mesmos (urbano ou rural). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23763/1/Qualidade-do-emprego.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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